Suchergebnisse
-
"Schaufelradbagger" im Tierreich: Der Maulwurf
28.11.2011 - Er ist nur rund zehn Zentimeter groß, aber trotzdem kann er durch seine aufgeworfenen Erdhügel so manchen Gärtner zur Weißglut bringen: der Maulwurf. Aber wieso baut der Maulwurf eigentlich Erdhügel? Wie lebt er so "unter der Erde"? Was frisst er, welche Feinde hat er und wie zieht er seine Jungen auf? Ist der Maulwurf eigentlich wirklich blind?
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/3341.html
-
Oktopus badet im Kaffee
01.04.2019 - Es sieht aus, als würde ein kleiner Oktopus ein Bad in einer Kaffeetasse nehmen. Dabei handelt es sich aber nicht um ein echtes Tier. Dieser weiße Oktopus mit bunten Tentakeln besteht aus Milchschaum.
https://www.kruschel.de/nachrichten/Oktopus_badet_im_Kaffee_20054027.htm
-
Fischzucht - Forelle
Für unsere Ernährung spielt Fisch eine große Rolle. Er enthält viel Eiweiß, das wir für den Aufbau unseres Körpers benötigen. Deshalb werden die in unseren Meeren, Flüssen und Seen lebenden Fische gefangen und zum Verzehr verkauft.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/fischzucht-forelle
-
Pigmente
Pigmente sind farbige Verbindungen, die unlöslich sind. Sie liegen immer in Form einer Suspension vor. Dadurch unterscheiden sie sich von den Farbstoffen, die grundsätzlich im Anwendungsmedium löslich sind.
Aus dem Inhalt:
[...] Beispiele anorganischer Pigmente: Oxide Sulfide Andere Verbindungen Weiß Titandioxid, Zinkoxid Zinksulfid Bleiweiß (Bleisulfat) Gelb Eisenoxidgelb (Ocker) [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/pigmente
-
Fette – Aufbau und Eigenschaften
Fett ist nicht gleich Fett. Das stellt jeder sofort fest, der sich über gesunde Ernährung informiert. Diese Tatsache hängt mit dem Bau der Fette zusammen. Fette sind die Ester langkettiger Carbonsäuren.
Aus dem Inhalt:
[...] Die Fetttröpfchen können aber durch die Anlagerung oberflächenaktiver Stoffe (Tenside) stabilisiert werden. So sind in der Milch Eiweißmoleküle an die Fetttröpfchen [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/fette-aufbau-und-eigenschaften
-
Fette
Fett ist nicht gleich Fett. Das stellt jeder sofort fest, der sich über gesunde Ernährung informiert. Diese Tatsache hängt mit dem Bau der Fette zusammen. Fette sind die Ester langkettiger Carbonsäuren.
Aus dem Inhalt:
[...] Die Fetttröpfchen können aber durch die Anlagerung oberflächenaktiver Stoffe (Tenside) stabilisiert werden. So sind in der Milch Eiweißmoleküle an die Fetttröpfchen [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/fette
-
Molkerei- und Käsereifacharbeiter/in
Dieser Berufszweig ist in der Verarbeitung von Rohmilch tätig. Die Rohmilch liefern hauptsächlich Kühe, Ziegen und Schafe. Erzeugt werden Trinkmilch und Milchprodukte wie Butter, Rahm, Schlagobers, Jogurt und Käse. Die praktische Ausbildung erfolgt in Molkereien und Käsereien. Die Maschinen portionieren und verpacken die fertige Butter automatisch.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Molkerei-_und_K%C3%A4sereifacharbeiter/in
-
Wiener Kaffeehauskultur
03.03.2015 - Kaffeehäuser gibt es auf der ganzen Welt, aber keine Stadt ist so eng mit dem dampfenden Getränk verbunden wie die österreichische Hauptstadt. Die vielen berühmten alteingesessenen Kaffeehäuser strahlen einen unvergleichbaren Charme aus. Unzählige Kaffee-Spezialitäten stellen jeden Wien-Touristen vor die Qual der Wahl.
Aus dem Inhalt:
[...] von dunkelstem Schwarz bis hin zu milchig-weiß. Den Wiener Frauen wurde erst ab 1856 der Zutritt in die Kaffeehauswelt gewährt. Und die sprichwörtliche Wiener [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/brauchtum/traditionslokale_rendezvous_mit_der_geschichte/pwiewienerkaffeehauskultur100.html
-
Regeln der Vollwerternährung
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat als Richtlinie für eine gesunde Ernährung 10 Regeln aufgestellt. Diese haben Gültigkeit für alle Personen, unabhängig von Alter, Leistung und Gesundheitszustand. „So natürlich wie möglich“ ist das Motto der vollwertigen Ernährung.
Aus dem Inhalt:
[...] ist auch eine wichtige Eiweiß- und Calciumquelle und liefert die Vitamine B 2 , B 12 und A. Ultrahocherhitzte Milch sollte vermieden und statt dessen möglichst unerhitzte [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/regeln-der-vollwerternaehrung
-
Fliegenpilz
Der Fliegenpilz ist einer der giftigsten Pilze in Mitteleuropa. Du erkennst ihn an seinem roten Hut mit den weißen Punkten darauf. Dass der Fliegenpilz so auffällig ist, hat einen guten Grund. Er signalisiert Menschen und Tieren damit: "Vorsicht, ich bin sehr giftig, also iss mich besser nicht, wenn dir dein Leben lieb ist." Im Mittelalter haben die Menschen den Fliegenpilz trotzdem gepflückt.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Fliegenpilz
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|